Que signifie l'option"Hébergement de DNS" ?

Article ID: 840, created on Feb 9, 2009, last review on Jun 5, 2015

APPLIES TO:
  • Odin Business Automation Standard 4.2

Résolution

Dans Odin Business Automation Standard, Hébergement de DNS signifie qu'une zone DNS de domaine est conservée sur les serveurs de noms Odin Business Automation Standard. Dans ce cas, le domaine est affiché dans le Gestionnaire de domaines (Haut > Directeur de services > Gestion de domaines > Domaines) et l'option Hébergement de DNS est activée :

Les zones DNS du domaine existent dans les serveurs de noms gérés par Odin Business Automation Standard en tant que fichiers .zone dans le répertoire "named" :

[root@ns1 ~]# grep directory /etc/named.conf
        directory       "/var/named";
[root@ns1 ~]# ls -l /var/named/*.zone
-rw-r--r-- 1 named named 526 Oct 16 06:01 /var/named/domain1.com.zone
-rw-r--r-- 1 named named 526 Oct 16 06:33 /var/named/domain2.com.zone
-rw-r--r-- 1 named named 526 Oct 16 06:29 /var/named/domain3.com.zone

Si l'option Hébergement de DNS est activée pour le domaine et si la zone DNS du domaine est absente du serveur de nom, consultez les articles suivants pour résoudre le problème :

Comment la gestion DNS fonctionne-t-elle dans Odin Business Automation Standard ?

Les zones DNS ne sont pas synchronisées pour les serveurs de noms gérés par Odin Business Automation Standard

[Troubleshooting] Domaine non résolu

400e18f6ede9f8be5575a475d2d6b0a6 caea8340e2d186a540518d08602aa065 70a5401e8b9354cd1d64d0346f2c4a3e 62a72d260afd42b853c9105003928212