Problembehandlung bei Virtual Automation

Article ID: 6981, created on Feb 25, 2014, last review on Sep 9, 2015

APPLIES TO:
  • Operations Automation 5.5
  • Operations Automation 5.4
  • Virtuozzo 6.0
  • Virtuozzo containers for Linux 4.7
  • Virtuozzo containers for Linux 4.6
  • Virtuozzo containers for Windows 4.6
  • Virtual Automation 4.6
  • Virtual Automation 6.0

Lösung

Linux/Unix, Management Node:

Status von Virtual Automation (VA): pvamn status

Neustart von VA: pvamn restart

Staus von VA (Control Center): pvacc status

Neustart von VA (Control Center): pvacc restart

Spezielle Konfigurationsdatei: /opt/pva/mn/bin/pva.conf

[log_folder] - Speicherort für Protokolldateien, standardmäßig: /var/log/pva

[etc_folder] - Speicherort für Konfigurationsdateien, standardmäßig: /var/opt/pva/mn/etc

Zum Ändern der Protokollebene müssen Sie zunächst den Speicherort von vzagent.conf in pva.conf ausfindig machen und dann zu <log_level> umändern. Nach Änderung der Protokollebene starten Sie pvamn neu

3 – INFO-Ebene

4 – DEBUG-Ebene

6 – DEBUG-Ebene mit XML-Meldungen

HINWEIS: Vergessen Sie nicht, die Protokollebene wieder auf den alten Wert zu verringern, sobald Sie mit der Problembehandlung fertig sind. Eine Protokollebene von mehr als 2 kann zu einem schnellen Anwachsen der Protokolldateien führen. Dadurch kann möglicherweise freier Platz auf der Festplatte belegt werden und es zu Datenverlust und Ausfallzeiten kommen

Installationsdateien: /var/log/pva/setup/

Zum Abrufen des VA-Berichts führen Sie bitte Folgendes aus: /opt/pva/mn/bin/pvareport.sh <report_folder>

Auch hier dürfen Sie nicht vergessen, die Protokollebene nach Abrufen des Berichts wieder zu verringern.

Linux/Unix, Slave Node:

VA-Status: pvaagent status

Neustart von VA: pvaagent restart

Status von VA (Power Panel): pvapp status

Neustart von VA (Power Panel): pvapp restart

Spezielle Konfigurationsdatei: /opt/pva/agent/bin/pva.conf

[log_folder] - Speicherort für Protokolldateien, standardmäßig: /var/log/pva

[etc_folder] - Speicherort für Konfigurationsdateien, standardmäßig:/var/opt/pva/agent/etc oder /vz/pva/agent/etc

Zum Ändern der Protokollebene müssen Sie zunächst den Speicherort von vzagent.conf in pva.conf ausfindig machen (standardmäßig ist dies /var/opt/pva/agent/etc/vzagent.conf oder /vz/pva/agent/etc/vzagent.conf) und dann zu <log_level> umändern. Nach Änderung der Protokollebene starten Sie den Dienst pvaagent neu.

3 – INFO-Ebene

4 – DEBUG-Ebene

6 – DEBUG-Ebene mit XML-Meldungen

HINWEIS: Vergessen Sie nicht, die Protokollebene wieder auf den alten Wert zu verringern, sobald Sie mit der Problembehandlung fertig sind. Eine Protokollebene von mehr als 2 kann zu einem schnellen Anwachsen der Protokolldateien führen. Dadurch kann möglicherweise freier Platz auf der Festplatte belegt werden und es zu Datenverlust und Ausfallzeiten kommen.

Installationsdateien: /var/log/pva/setup/

Zum Abrufen des VA-Berichts führen Sie bitte Folgendes aus: /opt/pva/agent/bin/pvareport.sh <report_folder>

Auch hier dürfen Sie nicht vergessen, die Protokollebene nach Abrufen des Berichts wieder zu verringern.

Windows, Management Node:

VA-Status: sc query pvamn

Neustart von VA: sc stop pvamn &sc start pvamn

Staus von VA (Control Center): sc query pvacc

Neustart von VA (Control Center): sc stop pvacc &sc start pvacc

Spezielle Konfigurationsdatei:

x64-Server - C:\Program Files (x86)\Parallels\Parallels Virtual Automation\Management Server\bin\pva.conf

x86-Server - C:\Program Files\Parallels\Parallels Virtual Automation\Management Server\bin\pva.conf

[log_folder] - Speicherort für Protokolldateien, Standardwert:

Windows 2008 - C:\Users\Administrator\PVA\Management Server

Windows 2003 - C:\Documents and Settings\Administrator\PVA\Management Server

Hinweis: Unter Virtuozzo containers 4.6 und VA 4.6 befinden sich die standardmäßigen Installationsprotokolle unter folgendem Pfad: C:\vzlog\pvamn

[etc_folder] - Speicherort für Konfigurationsdateien, Standardwert:

x64-Server - C:\Program Files (x86)\Parallels\Parallels Virtual Automation\Management Server\Data\etc

x86-Server - C:\Program Files\Parallels\Parallels Virtual Automation\Management Server\Data\etc

Zum Ändern der Protokollebene müssen Sie zunächst den Speicherort von vzagent.conf in pva.conf ausfindig machen und dann zu <log_level> umändern. Nach Änderung der Protokollebene starten Sie 'pvamn' neu:

3 – INFO-Ebene

4 – DEBUG-Ebene

6 – DEBUG-Ebene mit XML-Meldungen

HINWEIS: Vergessen Sie nicht, die Protokollebene wieder auf den alten Wert zu verringern, sobald Sie mit der Problembehandlung fertig sind. Eine Protokollebene von mehr als 2 kann zu einem schnellen Anwachsen der Protokolldateien führen. Dadurch kann möglicherweise freier Platz auf der Festplatte belegt werden und es zu Datenverlust und Ausfallzeiten kommen.

Installationsdateien: C:\Documents and Settings\Administrator\PVA\Setup\

Zum Abrufen des VA-Berichts führen Sie bitte Folgendes aus:

x64-Server - cscript.exe "C:\Program Files (x86)\Parallels\Parallels Virtual Automation\Management Server\bin\pvareport.vbs" <report_folder>

x86-Server - cscript.exe "C:\Program Files\Parallels\Parallels Virtual Automation\Management Server\bin\pvareport.vbs" <report_folder>

Auch hier dürfen Sie nicht vergessen, die Protokollebene nach Abrufen des Berichts wieder zu verringern.

Windows, Slave Node:

VA-Status: sc query pvaagent

Neustart von VA: sc stop pvaagent &sc start pvaagent

Status von VA (Power Panel): sc query pvapp

Neustart von VA (Power Panel): sc stop pvapp &sc start pvapp

Spezielle Konfigurationsdatei:

x64 server - "C:\Program Files (x86)\Parallels\Parallels Virtual Automation\Agent\bin\pva.conf

x86 server - "C:\Program Files\Parallels\Parallels Virtual Automation\Agent\bin\pva.conf

[log_folder] - Speicherort für Protokolldateien, Standardwert:

Windows 2008 - C:\Users\Administrator\PVA\Agent

Windows 2003 - C:\Documents and Settings\Administrator\PVA\Agent

[etc_folder] - Speicherort für Konfigurationsdateien, Standardwert:x:\vz\PVA\Agent\Data\etc. Hierbei ist x:\ ein Laufwerk, in dem sich der vz-Ordner befindet.

Zum Ändern der Protokollebene müssen Sie zunächst den Speicherort von vzagent.conf in pva.conf ausfindig machen und dann zu <log_level> umändern. Nach Änderung der Protokollebene starten Sie 'pvaagent' neu

3 – INFO-Ebene

4 – DEBUG-Ebene

6 – DEBUG-Ebene mit XML-Meldungen

HINWEIS: Vergessen Sie nicht, die Protokollebene wieder auf den alten Wert zu verringern, sobald Sie mit der Problembehandlung fertig sind. Eine Protokollebene von mehr als 2 kann zu einem schnellen Anwachsen der Protokolldateien führen. Dadurch kann möglicherweise freier Platz auf der Festplatte belegt werden und es zu Datenverlust und Ausfallzeiten kommen.

Installationsdateien: C:\Documents and Settings\Administrator\PVA\Setup\

Zum Abrufen des VA-Berichts führen Sie bitte Folgendes aus:

x64-Server - cscript.exe "C:\Program Files (x86)\Parallels\Parallels Virtual Automation\Agent\bin\pvareport.vbs" <report_folder>

x86-Server - cscript.exe "C:\Program Files\Parallels\Parallels Virtual Automation\agent\bin\pvareport.vbs" <report_folder>

Auch hier dürfen Sie nicht vergessen, die Protokollebene nach Abrufen des Berichts wieder zu verringern.

319940068c5fa20655215d590b7be29b 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223 0889ab60fa6494de107aa7338c3c38b6 5356b422f65bdad1c3e9edca5d74a1ae caea8340e2d186a540518d08602aa065 5b048d9bddf8048a00aba7e0bdadef37 2554725ed606193dd9bbce21365bed4e d16a8794b3bdb3f66571d469e71906a9 ac82ce33439a9c1feec4ff4f2f638899 614fd0b754f34d5efe9627f2057b8642 e8e50b42231236b82df27684e7ec0beb d02f9caf3e11b191a38179103495106f 0c05f0c76fec3dd785e9feafce1099a9 36627b12981f68a16405a79233409a5e 6c20476fe6c3408461ce38cbcab6d03b 965b49118115a610e93635d21c5694a8 0dd5b9380c7d4884d77587f3eb0fa8ef c62e8726973f80975db0531f1ed5c6a2