Article ID: 2126, created on Jan 8, 2014, last review on Feb 2, 2015

• Applies to:
  • Odin Business Automation Standard 4.5

Lösung

Achtung: Befolgen Sie die Anleitung in diesem Artikel, wenn Sie ein Major Upgrade des Betriebssystems (OS) des Parallels Business Automation Standard (PBAS) Servers durchführen wollen, z. B. ein Upgrade von CentOS 3.x/4.x auf CentOS 5.x oder auf CentOS 6.x. In diesem Fall ist eine Migration von PBAS auf den neuen Server notwendig.

Wenn Sie ein Minor Upgrade des PBAS-Server-OS innerhalb der Hauptversion durchführen wollen, z. B. ein Update von Centos 6.x auf die jüngste Version, dann sollten Sie in diesem Artikel weiterlesen: Wie Sie das OS eines PBAS-Servers aktualisieren (Minor Update).

Die hier aufgeführte Anleitung können Sie anwenden, um das PBA-S System aus einem alten Container/Server in einen neuen zu migrieren (basierend auf der Distribution des neuen OS):

• Wichtig: Sollte sich der Zielcontainer auf einem anderen Hardware Node befinden, muss die neue PBAS-Lizenz für die neue HWID im Voraus vor der Migration angefordert werden. Informationen zur Ermittlung der HWID des neuen Parallels Virtuozzo Containers Hardware Node finden Sie in diesem Artikel.

• Führen Sie ein Upgrade des PBAS-Systems auf dem Quell-Node auf die neueste Version durch.

• Installieren Sie das PBAS-System auf dem Ziel-Node, auf dem eine aktuellere OS-Distribution installiert ist. Es muss genau dieselbe PBAS-Version (die aktuellste) installiert werden. Eine genaue Anleitung finden Sie in den Release Notes zu Parallels Business Automation - Standard sowie in der Installationsanleitung für Parallels Business Automation - Standard. Weisen Sie außerdem dem Ziel-PBAS-Server/Container eine temporäre IP-Adresse zu (im Weiteren "TMP_IP" bezeichnet).

• Lesen Sie sich den Artikel Beschleunigen des Tools "hspc-mn-backup" durch, um mehr darüber zu erfahren, wie das Dienstprogramm hspc-mn-backup beschleunigt wird.

• Migrieren Sie Ihr System in den neuen Container/Server mithilfe des Dienstprogramms hspc-mn-backup auf dem Quell-Node:

~# hspc-mn-backup -m root@[TMP_IP]

WICHTIG: Verwenden Sie die Option -d, wenn Sie von CentOS 5.x zu CentOS 6.x oder von Redhat 5.x zu Redhat 6.x migrieren:

~# hspc-mn-backup -m root@[TMP_IP] –d

• Halten Sie den Quell-Node an (PBAS-Server herunterfahren oder PBAS-Container anhalten).

• Ändern Sie die IP-Adresse des Zielservers/-—Āontainers in die IP-Adresse des Quellservers/-containers um.

• Starten Sie das PBAS-System auf dem Ziel-Node/Container.

• Installieren Sie die neue PBAS-Lizenz, sofern der neue Container auf einem neuen Hardware Node läuft.

Zusätzliche Informationen

Diese Anleitung kann auch angewendet werden, wenn sich die PBAS-Datenbank auf einem externen Server befindet. Verwenden Sie für die Migration von PBAS von CentOS 5.x auf CentOS 6.x (Redhat 5.x auf Redhat 6.x) sowie einer externen Datenbank von CentOS 5.x auf 6.x (Redhat 5.x auf 6.x) folgendes Schema:

1. Führen Sie ein Upgrade von PBAS 4.3 CentOS 5 auf PBAS 4.5 CentOS 5 durch.
  2. Richten Sie ein neues PBAS 4.5 CentOS 6, 64-Bit ein und migrieren Sie mit dem Dienstprogramm hspc-mn-backup von PBAS 4.5 CentOS 5, 32-Bit gemäß obiger Anleitung.
  3. Richten Sie einen neuen DB-Server mit CentOS6 und MySQL 5.1.66-2 ein.
  4. Migrieren Sie ALLE Datenbanken vom alten DB-Server auf den neuen Server. Nutzen Sie dazu mysql/mysqldump.
  5. Überprüfen Sie, ob der DB-Server dieselbe IP-Adresse besitzt wie der alte Server. Konfigurieren Sie die Einstellungen in /etc/hspc/hspc.conf, falls die neue IP anders ist. Achten Sie darauf, dass eine Verbindung vom PBAS-Node zu MySQL möglich ist.

Weitere Informationen zum Gebrauch des Dienstprogramms hspc-mn-backup finden Sie im Handbuch zur erweiterten Konfiguration für Parallels Business Automation - Standard (EN).

Stellen Sie sicher, dass die auf dem Ziel-Node installierte OS-Distribution unter den Voraussetzungen auf der Seite der PBAS-Ressourcen aufgelistet ist.

caea8340e2d186a540518d08602aa065 400e18f6ede9f8be5575a475d2d6b0a6 70a5401e8b9354cd1d64d0346f2c4a3e 624ca542e40215e6f1d39170d8e7ec75